Facultad ABC

Facultad ABC

Arquitecto: EEE Erick van Egeraat
Ingeniero: ABT adviesbureau vaar bauwtechniek
Desarrollador: Wessel Zeist


Utrecht, Holanda

Descripcion

La Universidad buscó un edificio más modesto para hacer un uso óptimo de la profundidad disponible. Mirando hacia el sur, pero intentando minimizar la luz solar directa, la asignación requiere una solución inteligente y sostenible.
La solución fue diseñada por Erick van Egeraat Arquitectos.

En las áreas tanto de las aulas como las oficinas, los entornos de trabajo se diseñaron entornos flexibles donde pueden ocurrir diferentes escenarios de enseñanza tales como conferencias clásicas, trabajo en equipo o investigación individual.

Situado en el centro del edificio hay tres huecos de vidrio en forma de cono, que permiten a la luz solar indirecta iluminar todo el ancho de la construcción.

Los conos integran la estructura portante BubbleDeck y sirven como grandes pozos de ventilación. Así, las estructuras cristalinas de vidrio forman una columna vertebral técnica y el corazón atmosférico del edificio. La combinación de una estructura racionalizada y ortogonal con formas específicas y áreas abiertas, la propuesta cumple con las expectativas del cliente de un modesto ambiente con una identidad inspiradora.